VIN BRULE’

vin brule

Ingredienti:
– Vino Rosso 1 litro, corposo
– Zucchero 3 cucchiai
– Cannella 2 stecche
– Zenzero 1 radice
– Chiodi di garofano 4
– Noce moscata ½, grattugiata al momento
– Arancia 1, non trattata
– Limoni 1, non trattato

Preparazione:
Per fare il vin brulè
secondo la ricetta originale
iniziare grattugiando delicatamente
l’arancia e il limone,
facendo attenzione di evitare
la parte bianca dei frutti
(che renderebbe amaro il composto).
In una pentola
mescolare le scorze degli agrumi,
tutte le spezie e lo zucchero.
A questo punto
aggiungere il vino rosso
e portare lentamente ad ebollizione,
mescolando con un cucchiaio di legno,
finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Far cuocere a fuoco basso
per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Attenzione a non far bollire il composto.
Filtrare il composto
con un colino e versarlo in bicchieri
resistenti al calore,
quindi decorare con le fette di arancia
e le stecche di cannella.
Il vin brulè è pronto per essere gustato:
da servire assolutamente ben caldo!

Fonte: finedininglovers

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