VITELLO TONNATO

Vitello tonnato

 

Ingredienti:
– 600 gr. di vitello
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 1 cipolla
– 1 ciuffo di prezzemolo
– pepe in grani
– sale
Per la salsa:
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 manciata di capperi
– 1 pizzico di sale
– 2 filetti di acciughe
– 150 g di tonno
– succo di 1 limone
– olio

Preparazione per il vitello:
Portare a bollore in una casseruola,
3 litri d’acqua insieme
alla carota, il sedano,
la cipolla e l’alloro, il prezzemolo,
qualche grano di pepe e sale.
Fare bollire per circa 20 minuti.
Immergere la carne
e cuocere per 1 ora abbondante;
schiumare spesso il brodo,
quindi estrarla e lasciarla raffreddare.
Preparazione per la salsa:
Mettere nel frullatore:
1 uovo e 1 tuorlo, 1 manciata di capperi,
1 pizzico di sale, 2 filetti di alici,
gr. 150 di tonno, il succo di 1 limone
e qualche cucchiaiata di olio.
Azionare l’apparecchio
aggiungendo filo a filo dell’olio.
Frullare fino a quando
la salsa diventerà cremosa ed omogenea.
A questo punto
tagliare la carne a fettine sottilissime,
disporle su un vassoio
e coprirla con la salsa preparata.
Guarnire con una manciata di capperi
e servire in tavola.

Accorgimenti:
Se la salsa tonnata
risultasse troppo densa,
potete aggiungere ancora un po’ di brodo.
Idee varianti:
Potete aggiungere 1 cucchiaio di maionese
tra gli ingredienti per preparare la salsa tonnata.

Ricetta by Camilla

 
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