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La Cadrega

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

zucchine alla scapece

Ingredienti: (4 persone)
– 6 zucchine lunghe
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 tazzina di aceto
– 1 rametto di menta
– olio per friggere q.b.
– sale q.b.
– aglio

Preparazione:
Lavate le zucchine, fatele asciugare bene e tagliatele per la lunghezza.
Ponete le fette create in un recipiente e cospargetele con un cucchiaio di sale.
Lasciatele riposare per due ore così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
All’interno di una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e aggiungete uno spicchio di aglio,
che toglierete non appena sarà dorato.
Friggete quindi le zucchine facendole rosolare lentamente.
Terminato il tempo di cottura, lasciate asciugare le zucchine su un foglio di
carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e conditele con un po’ di sale.
Ponete quindi le zucchine all’interno di un vassoio lungo e stretto.
Sistematele a strati, innafiando ogni strato con l’aceto e colorando tutto con foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.
Coprite il vassoio con un po’ di pellicola trasparente
e lasciate macerare il tutto per 24 ore.

Fonte: buttalapasta

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