ZUCCHINE FRITTE

zucchine fritte

Ingredienti: (6 persone)
–  1 kg di zucchine giovani
– farina
– olio
– sale

Preparazione:
Eliminate dalle zucchine
le due estremità,
quindi tagliatele a fettine sottili
per il lungo
e poi ogni fettina
a striscioline sottili larghe
3 o 4 millimetri.
Raccoglietele in una larga terrina,
spolverizzatele di sale
e lasciate che perdano
la loro acqua di vegetazione
per 15 minuti circa.
Sgocciolatele,
asciugatele con delicatezza
su un telo da cucina.
Infarinatele velocemente
e setacciatele per eliminare
l’eccedenza di farina.
In una larga padella
scaldate abbondante olio
e friggetevi pochi filetti
di zucchina alla volta
ritirandoli con la paletta bucata
quando sono di un color oro pallido.
Asciugateli su carta da cucina
e disponeteli con leggerezza
a piramide su un piatto da portata.
Servite ben caldo.

Fonte: cucchiaiod’argento

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