ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

zucchine ripiene di tonno

 

Ingredienti: (4 persone)
– 5 zucchine di grossezza media
– 1 scatoletta di tonno di 120 gr
– 1 uovo
– 2 cucchiai di pane grattugiato
– 2  cucchiai di formaggio grana grattugiato
– 10 capperi sotto sale
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– olio qb
– sale qb

Preparazione:
Lessare le zucchine in acqua salata.
Toccarle con la forchetta
e scolarle quando sono al dente.
Posarle sopra un canovaccio da cucina
per farle asciugare.
Tagliarle a metà
e con un coltellino scavarle
togliendo un po’ di polpa
che metterete una terrina.
Con la forchetta schiacciate la polpa
e unite tutti gli ingredienti.
Regolate di sale
e aggiungete un paio di cucchiai
di olio per meglio amalgamare il tutto.
Prendete un contenitore per il forno
ungete con l’olio
e spolverate con il pane grattugiato.
Adagiate le vostre navette di zucchina
a cui avete messo
con l’aiuto di un cucchiaino
ĺ’impasto preparato.
In forno a 180 gradi x 20 minuti.
Servite fredde, sono ottime anche come antipasto.

Ricetta by Ester

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