ZUPPA ESTIVA (BIMBY)

zuppa estiva bimby

Ingredienti: (2 persone)
– 200 gr zucchine
– 100 gr patate
– 100 g pomodorini ciliegini
– 1 carota
– 1 cipollotto fresco
– 2 foglioline di basilico fresco
– 20 g olio extra vergine di oliva
– 400 g acqua
– grana padano grattugiato (facoltativo)
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Lavare il pomodoro,
tagliarlo grossolanamente
e metterlo nel boccale:
10 sec. Vel. 7 e metterlo da parte
Senza lavare il boccale
inserire il cipollotto
tagliato in 2-3 parti:
10 sec. vel 7
Pulire la carota e tagliarla a dadini:
3 min 100° C vel. 1
Aggiungere il pomodoro tritato messo da parte:
5 min 100° C vel. 1
A questo punto unire l’acqua,
salare e pepare a piacere:
7 min. 100° C vel. soft antiorario
Lavare le zucchine
e tagliarle a pezzettoni,
pelare le patate e
tagliarle a cubotti,
lavare 2 foglioline
di basilico fresco
e unire il tutto nel boccale :
40 min. 100° C soft antiorario.
La zuppa risulta più gustosa
se servita il giorno successivo,
è buona sia tiepida che fredda.

Se volete arricchirla un po’
potete servirla con cubetti di pane tostato
oppure con fette di pane casereccio
passate al grill e magari strofinate appena
con dell’aglio fresco.

Fonte: amando.it

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers