ACCIUGHE FRITTE CON AGLIO E PREZZEMOLO

acciughe fritte aglio prezzemolo

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di acciughe fresche
– 6 spicchi d’aglio
– 200 gr. di prezzemolo
– 3 uova intere
– pangrattato q.b.
– olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Pulire le acciughe:
togliere la testa ed eviscerarle,
aprirle a libro,
togliendo la lisca interna centrale
e la coda, avendo cura
di non romperle,
dopo di che,
sciacquarle sotto acqua fredda corrente
e farle asciugare bene
mettendole su un
tagliere di legno inclinato
e tamponandole con carta da cucina.
Su un altro tagliere
tritare con la mezzaluna
gli spicchi d’aglio
e il prezzemolo finemente,
preparare un piatto fondo
con le 3 uova sbattute
e un altro piatto con il pangrattato.
Prendere le acciughe,
una ad una, passarle prima
nell’uovo sbattuto,
poi nel trito di aglio e prezzemolo
e da ultimo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante
olio bollente e servirle caldissime.

Un’altra ricetta fornita
dalla nostra amica Olivia,
ligure al 100%

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