ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA (Segnaposti)

alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti: (12 Alberelli)
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 100 gr di salame tipo “milano” a fette
– 20 gr di formaggio parmigiano grattugiato
– 12 olive verdi
– 12 cubetti di parmigiano o altro formaggio a piacere
– 12 spiedini di legno

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia, poi con una rotella per pizza ritagliare delle strisce di circa 2 cm,
posizionare il salame anch’esso tagliato a striscioline su tua la lunghezza delle strisce di sfoglia,
infine cospargere con il parmigiano.
Prendere ogni striscia e modellare un alberello formando delle pieghe più larghe alla base
fino a salire alla punta.
Infilzare ogni alberello delicatamente con uno spiedino di legno.
(consiglio di accorciare un poco gli spiedini, altrimenti sono troppo lunghi
e potrebbero non reggere l’alberello una volta cotto).
Cuocere gli alberelli in una teglia ricoperta di carta da forno, in forno caldo, modalità ventilato
a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare gli spiedini cotti, poi comporre i segnaposto infilzando lo spiedino con l’alberello
in un cubetto di formaggio e sistemare un’oliva verde in cima.

Fonte: cookaround

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