Crea sito

ALBERI DI NATALE DI MERINGA (BIMBY)

alberi di natale di meringa bimby

Ingredienti: (500 g di meringhe)
– 360 g zucchero semolato
– 120 g (di albumi) uova
– q.b. colorante alimentare (verde)
– q.b. codette colorate

Preparazione:
Mettere nel boccale (pulito e asciutto)
lo zucchero: 40 sec. vel. 10.
Raccogliere sul fondo con la spatola
e posizionare la farfalla.
Aggiungere gli albumi
(a temperatura ambiente) e il colorante:
10 min. 37° vel. 2.
Lasciare riposare nel boccale
per 5 minuti.
Poi: 5 min. 37° vel. 2.
Controllare di avere ottenuto un composto
estremamente spumoso e sodo.
Trasferire il composto ottenuto
in una tasca da pasticceria
con bocchetta festonata
e iniziare a formare
gli alberi di Natale,
su una placca da forno
ricoperta di carta forno,
distanziandoli almeno di 3 cm.
Decorare con i confettini colorati
e infornare in forno preriscaldato
statico a 120° per 10 minuti,
poi abbassare la temperatura a 100°
e proseguire per altri 50 minuti.
Lasciar raffreddare completamente
in forno spento senza aprirlo.
Servire o conservare
in una scatola a chiusura ermetica.

Fonte: ricetteperbimby 

Social Media Widget Powered by Acurax Web Development Company