ALBERI DI NATALE DI MERINGA (BIMBY)

alberi di natale di meringa bimby

Ingredienti: (500 g di meringhe)
– 360 g zucchero semolato
– 120 g (di albumi) uova
– q.b. colorante alimentare (verde)
– q.b. codette colorate

Preparazione:
Mettere nel boccale (pulito e asciutto)
lo zucchero: 40 sec./vel. 10.
Raccogliere sul fondo con la spatola
e posizionare la farfalla.
Aggiungere gli albumi
(a temperatura ambiente)
ed il colorante:
10 min./37°/vel. 2.
Lasciare riposare nel boccale
per 5 minuti.
Poi: 5 min./37°/vel. 2.
Controllare di avere
ottenuto un composto
estremamente spumoso e sodo.
Trasferire il composto ottenuto
in una tasca da pasticceria
con bocchetta festonata
e iniziare a formare
gli alberi di Natale,
su una placca da forno
ricoperta di carta forno,
distanziandoli almeno di 3 cm.
Decorare con i confettini
colorati ed infornare in 
forno preriscaldato statico
a 120° per 10 minuti,
poi abbassare la
temperatura a 100° e
proseguire per altri 50 minuti.
Lasciar raffreddare completamente
in forno spento senza aprirlo.
Servire o conservare in
una scatola a chiusura ermetica.

Fonte: ricetteperbimby 

Social Media Widget Powered by Acurax Web Development Company