ALBERO DI NATALE CON CREMA AMARETTO E ARANCIA

albero di natale con crema amaretto e arancia

 

Ingredienti:
Per l’albero:
– 2 uova
– 140 gr di zucchero
– 70 gr di olio di semi
– 170 gr di farina
(oppure 120 gr di farina e 50 di fecola)
– 10 gr di lievito
– 100 gr di latte fresco intero
(oppure 100 gr di acqua)
– 4 cucchiai di cacao amaro

Per la crema:
– 200 gr di latte
– 50 gr di Amaretto di Saronno
– 1 arancia non trattata (scorza)
– 80 gr di zucchero
– 2 tuorli
– 35 gr di farina 00
– 1 pizzico di sale

Per la decorazione:
– zucchero a velo
– amaretti piccoli morbidi 

Preparazione:
Preparate il dolce.
Sbattete le uova con lo zucchero
con le fruste fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a poco a poco
gli altri ingredienti
sempre mescolando.
Per ultimo aggiungete la farina
stacciata con il lievito
e mettete il composto in uno stampo
a forma di alberello
imburrato ed infarinato.
Fate cuocere in forno a 200 gradi
per 50 minuti circa,
verificate la cottura con uno stecco.
Lasciate raffreddare il dolce
e nel frattempo preparate la crema.
Portate a ebollizione il latte
con metà dello zucchero,
la scorza dell’arancia grattugiata
ed un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli
con lo zucchero restante,
aggiungete la farina
senza creare grumi ed
aggiungete questo composto al latte.
Unite l’amaretto
mescolando bene
con un cucchiaio di legno
per qualche minuto.
Mettete la crema
in una siringa per dolci
con beccuccio abbastanza largo
ed inseritela in più punti
all’interno del dolce.
Cospargete con zucchero a velo
e con degli amaretti morbidi
appena sporcati di crema per far
si che aderiscano meglio al dolce.
Con questi coprite
i buchi fatti in precedenza
per farcire il dolce con la crema.
Decorare usando degli amaretti,
delle meringhe o il cioccolato..

Fonte: saporiecolori 

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