ALICI IN TORTIERA

alici in tortiera

Ingredienti: (2 persone)
– 500 grammi di alici
– 100 grammi di pomodorini
– 250 grammi grammi di patate
– pan grattato
– prezzemolo
– sale
– pepe
– olio extra vergine
– aglio 

Preparazione:
Pulite le alici,
sfilettatele e lasciatele scolare
in un colapasta.
Nel frattempo
preparate tutti gli ingredienti
per comporre la ricetta:
pelate le patate, tagliatele sottilmente
e sbianchitele in acqua bollente
giusto per un minuto
e raffreddatele sotto l’acqua fredda,
tagliate i pomodorini a piccoli pezzi,
tritate il prezzemolo
e uno spicchio di aglio.
Adesso, ogni strato di alici
che andrete a disporre nella pirofila,
dovrete condirlo con uno strato di patate,
un pizzico di sale, una macinata di pepe,
il prezzemolo, un pochino d’aglio
e i pomodorini.
Ripetete il passaggio per tutti gli strati
che andrete a fare,
disponendo l’ultimo strato
con la parte esterna del pesce
rivolta verso l’alto,
in modo da avere una presentazione
più accattivante.
Consigliamo di mettere il pangrattato
solo sull’ultimo strato a vista
per non asciugare troppo l’interno.
Cuocere in forno ventilato
a 170 gradi per 10 minuti,
tempo che varierà in base
alla grandezza della pirofila
e all’altezza degli strati.

Fonte: ilcucinale 

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