ALICI MARINATE

alici marinate

Ingredienti:
– 1 kg di alici
– aceto di vino bianco
– prezzemolo
– peperoncino
– aglio
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Pulite le alici eliminando
dalla testa interiora e lisca,
lavatele sotto l’acqua corrente
finché non uscirà pulita
quindi mettetele a scolare.
Passatele in una pirofila
e alternate alici a
un po’ di sale e dell’aceto.
Lasciate riposare per
almeno 5 ore
(devono diventare bianche).
Trascorso il tempo di riposo,
scolatele e mettetele
ad asciugare su
carta assorbente da cucina.
Una volta asciutte,
ponete le alici nel
piatto da portata
alternando strati di alici
con aglio, prezzemolo,
peperoncino e olio
fino alla fine.

Dopo averle così condite,
le Alici Marinate manterranno
la loro bontà per una settimana
se coperte d’olio di semi
e conservate in frigo
in un contenitore ben chiuso.

Fonte: maxincucina

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