ALICI MARINATE

alici marinate

Ingredienti:
– 1 kg di alici
– aceto di vino bianco
– prezzemolo
– peperoncino
– aglio
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Pulite le alici eliminando dalla testa interiora e lisca,
lavatele sotto l’acqua corrente finché non uscirà pulita
quindi mettetele a scolare.
Passatele in una pirofila e alternate alici
a un po’ di sale e dell’aceto.
Lasciate riposare per almeno 5 ore (devono diventare bianche).
Trascorso il tempo di riposo, scolatele e mettetele ad
asciugare su carta assorbente da cucina.
Una volta asciutte, ponete le alici nel piatto da portata
alternando strati di alici con aglio, prezzemolo,
peperoncino e olio fino alla fine.

Dopo averle così condite, le Alici Marinate manterranno la loro bontà
per una settimana se coperte d’olio di semi e conservate in frigo
in un contenitore ben chiuso.

Fonte: maxincucina

Precedente ROAST BEEF Successivo TARTARE DI SALMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.