ALICI SPERONE

alici sperone

Ingredienti:
– 500 g di alici
– 2 o 3 uova
– 1 cucchiaio circa di farina per uovo
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
– ½ bicchiere d’aceto di vino bianco
– olio extra vergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Lavate le alici,
togliete la testa
e la lisca facendo
attenzione a non separare
i due filetti.
Tamponate i filetti ottenuti
con carta assorbente
per togliere bene l’acqua.
In una scodella preparate
la pastella con le uova,
la farina e un pizzico di sale.
La pastella deve apparire
leggera e vellutata.
Scaldate l’olio in una padella,
immergete le alici nella
pastella ad una ad una e
friggetele per pochi minuti
(giusto il tempo di assumere
un bel colore dorato).
Dopo aver sgocciolato bene
l’unto in eccesso,
disponete le alici
dorate e fritte in
un piatto da portata.
Completate con una spolverata
di prezzemolo e aglio tritati
e una spruzzata d’aceto.
Lasciate riposare in frigo
per mezza giornata
prima di servire.

Fonte: moodskitchen 

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