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AMARENE SCIROPPATE

amarene sciroppate

Ingredienti:
– 1 kg di amarene fresche
– 700 gr di zucchero.

Preparazione:
Sciacquate e private le amarene del picciolo,
se avete un po’ di pazienza snocciolatele,
altrimenti potete lasciare il nocciolo
e toglierlo al momento di servirle.
Ponetele in una pentola ampia di acciaio
e ricopritele con tutto lo zucchero,
mescolate un po’ in modo che lo zucchero
arrivi ad ogni amarena
e lasciate macerare per una notte.
La mattina seguente
troverete le amarene già coperte
da uno sciroppo denso,
ponete così la pentola sul fuoco
e lasciate cuocere per 30 minuti dalla bollitura.
A questo punto con un mestolo bucato,
togliete le amarene e mettetele in una ciotola
e fate asciugare un altro po’ lo sciroppo,
per circa 45 minuti.
Poi versatelo sulle amarene
e lasciate raffreddare.

Un consiglio:
quando andrete a mettere nei barattolini le amarene
di sicuro vi avanzerà parecchio sciroppo,
potete utilizzarlo come bevanda da diluire:
come i classici sciroppi di menta, orzata…..

Fonte: incucinaconcamilla 

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