AMARETTI MORBIDI

amaretti morbidi

Ingredienti:
– 150 gr. di farina di mandorle
(mandorle tostate e macinate finissime)
– 10 gr. di farina di mandorle amare
– 150 gr. di zucchero semolato
– 90 gr. di albumi (*)
– zucchero a velo per formare gli amaretti

(*) La quantità di albumi necessaria
potrebbe variare leggermente,
quindi non versateli tutti insieme nel mixer
ma controllate la consistenza dell’impasto,
dopo ogni aggiunta. 

Preparazione:
Mettete nel mixer
la farina di mandorle
con lo zucchero semolato,
date appena un giro con le lame
per amalgamare i due ingredienti.
Dal boccale del mixer,
mentre è in funzione,
versate piano gli albumi appena mescolati
(NON MONTATI),
fino a raggiungere un impasto corposo
ma ancora piuttosto morbido,
(un cucchiaio infilato
deve rimanere in piedi!).
Mettete il composto ottenuto
su un piano cosparso
di zucchero a velo,
formate un cilindro
e da questo prelevate
dei pezzetti di impasto
che rotolerete nuovamente
in abbondante zucchero a velo.
Disponete gli amaretti su una placca,
sopra un foglio di carta da forno
e lasciateli asciugare scoperti
per diverse ore, fin quando al tatto
non risulteranno un po’ asciutti.
Quindi infornateli a 180-200 gradi
per 10-12 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare
su una griglia.

Fonte: magiedelforno 

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