ARANCINI DI RISO CON PISELLI

arancini di riso con piselli

Ingredienti: (15-20 arancini)
– 500 gr. di riso (arborio o roma)
– 1 bustina di zafferano (a piacere)
– formaggio caprino primo sale
– 200 gr. di piselli
– 150 gr. di formaggio grattugiato
– 3 uova
– cipolla
– 200 gr. di farina 00
– pangrattato
– sale
– pepe

Preparazione:
Lessate il riso in una pentola
con acqua salata aggiungendo
durante l’ebollizione
la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto,
aggiungete 2 o 3 cucchiai d’olio
per evitare che possa
risultare troppo colloso
a causa dell’amido e
poi il formaggio grattugiato.
Girate il tutto con un cucchiaio
e lasciate riposare.
In un tegame soffriggete la cipolla,
poi versate i piselli e fate cuocere.
A questo punto potete prendere
il riso e farne delle palline;
con un cucchiaio aiutatevi ad inserire,
nella parte più centrale dell’arancino.
il ripieno di piselli e
formaggio di primo sale,
quindi ricoprite con un po’ di riso
e riformate la vostra arancia piccola.
Eseguito questo procedimento,
non vi resta che passare
gli arancini nella farina
e successivamente nell’uovo sbattuto
con una presa di sale.
Passate poi nel pangrattato
e friggete accuratamente
in olio d’oliva.
Servite caldi.

Fonte: ricettedituttiatavola

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