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ARANCINI RISO E PESTO

arancini riso e pesto

Ingredienti: (15 arancini)
– 500 gr. riso originario
– 1,2 lt. acqua
– 120 grammi pesto
– 100 gr. piselli
– 1 mozzarella
– 6 uova
– pangrattato
– parmigiano grattato
– olio di semi 

Preparazione:
Cuocete il riso in 1,2 litri di acqua salata,
in questo modo il riso
assorbirà tutta l’acqua
mantenendo anche tutto l’amido
che sarà fondamentale per far sì
che gli arancini non si rompano.
Cuocete il riso a fuoco basso
e se non fosse ancora pronto
aggiungete acqua bollente.
Unite il pesto, i 3 tuorli
e abbondante formaggio grattato.
Amalgamate bene
ed allargate il composto
in un grosso piatto per farlo raffreddare.
In un padellino
fate cuocere i piselli
con una noce di burro ed un giro d’olio,
salate e portate a cottura
con poca acqua.
Lasciateli croccanti.
Tagliate a cubettini una mozzarella
e fatela scolare per bene.
Con le mani umide prendete un po’ di riso,
disponete al centro i piselli e la mozzarella.
Chiudete e formate gli arancini
della forma che preferite,
ovvero rotondi o con la classica forma a cono.
Sbattete le restanti uova
con un pizzico di sale
ed impanate gli arancini,
passandoli prima nell’uovo
e poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio di semi
in una pentola stretta
in modo che l’arancino mentre cuoce
sia completamente ricoperto d’olio.
Quando la temperatura dell’olio
sarà di circa 180°
deponeteci l’arancino
usando un mestolo forato.
Fateli dorare per bene
e scolateli su carta assorbente.
Serviteli su un letto d’insalata
condita con olio aromatizzato al basilico.
Potete farvelo
ricoprendo le foglie di un mazzetto di basilico
con olio extravergine.
Otterrete due cose:
un ottimo olio profumato
e delle foglie di basilico perfettamente conservate.

Fonte: desperatehousecooker 

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