AREPAS (Venezuela)

arepas

Ingredienti:
– 250 gr di farina di mais precotta
– ½ litro di acqua tiepida
– Sale un pizzico
– Olio
Preparazione:
In una ciotola capiente,
versare il ½ litro d’acqua tiepida,
il pizzico di sale e la farina,
mescolando lentamente
con un cucchiaio di legno,
fino a creare un impasto
morbido ed elastico.
Con le mani prendi
una manciata di impasto
e forma una pallina
grande come un limone.
Schiacciala fra le mani
(come applaudendo)
fino a formare un dischetto
alto 1,5 centimetri.
Riscalda una padella antiaderente
a fuoco medio dopo averla
unta leggermente
con un po’ d’olio,
aiutandoti con un foglio
di carta da cucina.
Adagia le Arepas
nella padella ben calda
cuocendole per 5/7 minuti per lato,
fino a creare una crosta.
Dividile poi a metà
con un coltello
e farciscile come piu’ desideri:
insalata, carne, uova,
prosciutto, formaggio……
Questo è un tipico piatto venezuelano e
la ricetta mi è stata fornita
direttamente dalla mia amica
Norialys Brito
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