ARISTA DI MAIALE IN SALSA DI CIPOLLE

Ingredienti: (4 persone)
– 3 Kg di arista di maiale
– 16 cipolle rosse
– 4 spicchi di aglio
– rosmarino fresco
– salvia fresca
– 16 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Salate e pepate la carne,
massaggiatela e lasciatela
riposare per una mezzora.
Affettate molto finemente le cipolle
e versatele in un tegame
con un fondo di olio
e con l’aglio tagliato a metà;
lasciatele appassire per
4-5 minuti a fiamma bassa,
quindi aggiungete la carne
e fatela insaporire
per qualche minuto
a fiamma un po’ più alta,
girandola ogni tanto.
Eliminate l’aglio,
bagnate con un po’ di acqua
e fate cuocere per circa 20 minuti,
aggiungendo altra acqua via via
che le cipolle la assorbono.
Alla fine regolate di sale.
Trascorso questo tempo,
o quando le cipolle
si saranno disfatte
formando una salsa densa,
trasferitele in un contenitore.
Passate la carne in una teglia,
che metterete in forno
preriscaldato a 180ºC
(funzione statica)
con qualche foglia di
salvia e aghi di rosmarino.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti,
fino a che la carne avrà
formato una crosticina bruna.
Lasciate intiepidire la carne,
affettatela e disponete
le fette su un vassoio;
distribuite su ognuna di esse
un po’ di salsa alle cipolle,
che avrete scaldato leggermente,
quindi servite.

Fonte: spadellandia

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