ARISTA DI MAIALE IN SALSA DI CIPOLLE

Ingredienti: (4 persone)
– 3 Kg di Arista di maiale
– 16 Cipolle rosse
– 4 spicchi di Aglio
– Rosmarino fresco
– Salvia fresca
– 16 cucchiai di Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe

Preparazione:
Salate e pepate la carne,
massaggiatela e lasciatela riposare per una mezzora.
Affettate molto finemente le cipolle
e versatele in un tegame con un fondo di olio
e con l’aglio tagliato a metà;
lasciatele appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa,
quindi aggiungete la carne e fatela insaporire per qualche minuto
a fiamma un po’ più alta, girandola ogni tanto.
Eliminate l’aglio, bagnate con un po’ di acqua
e fate cuocere per circa 20 minuti,
aggiungendo altra acqua via via che le cipolle la assorbono.
Alla fine regolate di sale.
Trascorso questo tempo, o quando le cipolle si saranno disfatte
formando una salsa densa, trasferitele in un contenitore.
Passate la carne in una teglia,
che metterete in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica)
con qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti,
fino a che la carne avrà formato una crosticina bruna.
Lasciate intiepidire la carne,
affettatela e disponete le fette su un vassoio;
distribuite su ognuna di esse un po’ di salsa alle cipolle,
che avrete scaldato leggermente, quindi servite.

Fonte: spadellandia

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