ARROSTO DI CONIGLIO RIPIENO

arrosto di coniglio ripieno

Ingredienti:
– 1 coniglio (pulito e disossato)
– 500 g carne trita (350 g vitello, 150 g maiale)
– 100 g mortadella
– 50 g pancetta a fette
– timo
– maggiorana
– 2 uova
– mollica di pane
– 1 bicchiere di latte
– 50 g parmigiano
– 1 cucchiaio d’olio e.v.o.
– 1 bicchiere di vino bianco
– salvia
– rosmarino
– sale
– pepe

Preparazione:
Preparare il ripieno
mescolando la carne macinata
con la mollica di pane
ammorbidita nel latte
e poi strizzata a cui si aggiungono
il parmigiano, le uova,
la mortadella tritata, il timo,
la maggiorana, il sale ed il pepe.
Stendere sul tagliere
il rettangolo di carne di coniglio,
salarlo e peparlo.
Con l’impasto del macinato
formare 1 cilindro
lungo quanto la grandezza
del rettangolo di coniglio,
disporre il ripieno al centro,
avvolgerlo con la carne
e stringere per compattare.
Stendere su carta forno
le fettine di pancetta
una accanto all’altra,
adagiare il rotolo di carne all’inizio
e aiutandosi con la carta,
arrotolare avvolgendo così
la pancetta intorno all’arrosto.
Chiudere con uno spago da cucina,
non importa se non lo fate
come una macellaio provetto,
girate intorno come volete,
l’importate è che l’arrosto sia ben chiuso.
Disponetelo in 1 teglia da forno
con 1 cucchiaio d’olio,
la salvia, il rosmarino
e fatelo rosolare per pochi minuti
sul fornello da entrambi i lati.
Alla fine irroratelo con vino bianco
e passatelo in forno a cuocere a 180°
coperto con carta stagnola
per circa  40/50 minuti.
Dopo mezz’ora controllate,
togliete la stagnola e fatelo dorare.
Accompagnare con patate al forno.

Grazie ad Adriana per la ricetta
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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