ARROSTO DI VITELLO LATTE E SPECK

arrosto di vitello latte e speck

Ingredienti: (6 persone)
– 700 gr di carne di vitello per arrosto (no pancia)
– 100 gr di speck
– 400 ml di latte intero
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– ½ cipolla
– olio e.v.o.
– 1 manciata di sale grosso

Preparazione:
Mondiamo, laviamo e tritiamo
le verdure, tritiamo anche lo speck.
Dopodichè in una rostiera
o in una pentola a bordi alti,
con il fondo ricoperto d’olio,
facciamo appassire il
tutto a fiamma media.
A questo punto versiamo il latte
nella pentola, mescoliamo bene
ed appoggiamo il nostro pezzo di
carne nella pentola.
Copriamo con un coperchio
e lasciamo cuocere per 1 ora
girando l’arrosto di tanto in tanto,
la fiamma deve essere
sempre al minimo.
A cottura ultimata,
mettiamo l’arrosto in un piatto
e lasciamo raffreddare.
Frulliamo il fondo fino ad
ottenere una crema densa.
Una volta freddo, tagliamo a fette
e adagiamole nella salsa
per far insaporire bene la carne.
Vi consiglio di prepararlo
il giorno prima e poi prima di
servirlo dovremo solo scaldarlo bene.
Potete accompagnarlo con
delle patate al forno.

Ricetta by Marcella

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