ARROSTO FANTASIA

arrosto fantasia

 

Ingredienti: (6 persone)
– 1 noce di vitello di circa 800 g
– 1 rametto di salvia
– 1 spicchio d’aglio
– 40 ml circa di olio evo
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– ½ litro circa di brodo
– sale
– pepe

Per farcirlo:
– 100 g o poco più’ di formaggio che fonde
– 100 g di prosciutto cotto 

Preparazione:
Salate e pepate la carne,
fatela rosolare da tutte le parti,
fuoco medio alto,
con l’olio, la salvia
e lo spicchio di aglio,
spruzzatela con il vino
e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo
e trasferite la carne
in forno preriscaldato a 190 C.
Cuocete per 50 minuti circa,
bagnandola di tanto in tanto
con il fondo di cottura.
Al termine della cottura
togliete l’arrosto dalla casseruola,
avvolgetelo in un foglio di alluminio
e lasciatelo riposare per 5/6 minuti,
poi affettatelo facendo attenzione
a non arrivare con il coltello
fino in fondo,
inserite in ogni taglio
una fettina di formaggio
ed una di prosciutto.
Rimettetelo in forno
il tempo necessario perché’
il formaggio fonda (5 minuti)
bagnate con il fondo di cottura
e servite.

Consigli:
Se il fondo di cottura
vi sembra un po’ liquido,
unite una noce di burro mescolata
con un cucchiaino di farina e
a fuoco basso,
fate sobbollire il sugo per 2/3 minuti
(il tempo di far cuocere la farina),
in questo modo otterrete
una salsina densa e gustosa.

Fonte: relaxingcooking 

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