ARROSTO DI VITELLO AI MIRTILLI

arrosto di vitello ai mirtilli

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr di arrosto di vitello
– 60 gr di mirtilli rossi secchi
– 40 gr di burro
– 5 cucchiai di olio EVO
– 1 bicchierino di Cognac
– 1 rametto di rosmarino
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– alcune foglie di mirto
– sale viola
– pepe nero

Preparazione:
In una pirofila di media grandezza
mettete i mirtilli insieme al vino bianco secco,
alcune foglie di mirto
e gli aghi di rosmarino
quindi lasciate marinare.
Nel frattempo
in una padella antiaderente di media grandezza
fate sciogliere il burro insieme all’olio,
dopodiché unite l’arrosto legato
con lo spago da cucina
quindi fatelo rosolare su tutti i lati,
poi salatelo e pepatelo.
A questo punto bagnatelo con il cognac,
quindi girate l’arrosto
poi spegnete il fuoco.
Spostate l’arrosto
nella pirofila dei mirtilli
quindi versateci sopra il fondo di cottura,
poi mettete in forno
e cuocete per circa 90 minuti a 160°.
A metà cottura girate l’arrosto
e ricordate di bagnarlo ogni tanto
con il fondo di cottura.
A cottura ultimata
estraete l’arrosto dal forno
quindi affettatelo e disponete nei piatti,
guarnite con il fondo di cottura
poi servite.

Fonte: baffogoloso

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