ASPARAGI GRATINATI

asparagi gratinati

Ingredienti: (4 persona)
– 1 kg di asparagi
– 50 gr di burro
– 50 gr di formaggio grattugiato
– pangrattato
– sale

Preparazione:
Prendete gli asparagi,
puliteli, legateli a mazzetti
e bolliteli in abbondante acqua salata,
cercando di far rimanere
fuori dall’acqua
le punte delle verdure
e coprendo la pentola
con il coperchio.
Cuocete gli asparagi
per circa 10 minuti,
quindi scolateli
e disponeteli in una teglia imburrata.
Aggiungete il restante burro fuso
e spolverizzate con pangrattato
e formaggio grattugiato.
Regolate di sale
e cuocete in forno caldo
a 200 °C per 10 minuti.
Servite gli asparagi gratinati caldi.

Per rendere la ricetta
ancora più gustosa potete,
prima di mettere gli asparagi nel forno,
arrotolarli in qualche fetta
di prosciutto cotto o di pancetta.

Fonte: ricettedellanonna

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers