BACCALA’ ALLA FIORENTINA

baccala' alla fiorentina

Ingredienti:
– 800 gr di baccalà ammollato
– 500 gr di pomodori pelati
– 1 cipolla (o porro)
– 3 spicchi d’aglio
– prezzemolo
– salvia
– rosmarino
– farina
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tagliare il baccalà in pezzi,
infarinateli e friggeteli
in poco olio
al quale avrete aggiunto
uno spicchio d’aglio
e qualche fogliolina di salvia
e pochi aghi di rosmarino.
Scolatelo bene
e tenetelo su carta da cucina.
In una padella
fate rosolare in olio l’aglio tritato
insieme alla cipolla o porro.
Appena la cipolla appassisce
unire i pomodori schiacciati
e salare e pepare.
Far cuocere per una ventina di minuti
e poi aggiungere i pezzi di baccalà.
Far insaporire per 10 minuti circa,
spegnere e spolverizzare
con del prezzemolo tritato.
Servire ben caldo
magari accompagnato con della polenta
o con dei crostini di pane tostato.

Fonte: passioniecucina 

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