BACCALA’ ALLA LIVORNESE (Ricetta Tradizionale)

baccala' alla livornese ricetta tradizionale

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g baccalà (ammolato e dissalato)
– 150 gr di vino bianco
– 600 gr di passata di pomodoro
– 20 gr di prezzemolo fresco
– 150 gr di olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– peperoncino (10 gr circa)
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Prendete il baccalà
ammollato e dissalato,
eliminate la pelle
e le eventuali lische.
Strizzatelo e asciugatelo
poi tagliatelo a bocconcini.
Lavare, asciugare
e poi tritare il
prezzemolo e l’aglio.
In una pentola adeguata
per grandezza, meglio se antiaderente,
mettere l’olio a fuoco vivace
ed una volta caldo,
far rosolare i filetti di baccalà
fino a prendere una leggera doratura.
A questo punto sfumare
con il vino bianco.
Una volta evaporata la parte alcolica,
aggiunge il sale, il peperoncino
ed il pomodoro.
Far sobbollire coperto
per 2 ore a fuoco lento.
Scoperchiare la pentola
per far evaporare l’acqua
in eccesso per il tempo necessario.
Quasi a fine cottura
aggiungere l’aglio e il prezzemolo.
Lasciare riposare qualche minuto
fuori dal fuoco e servire.

Fonte: tagliapietrasrl

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