BACCALA’ ALLA SICILIANA

baccala' alla siciliana

Ingredienti: (6/8 persone)
– 1 kg. di baccalà salato
– 800 gr. di pomodori maturi
– 1 cipolla
– 100 gr. di olive nere snocciolate
– 1 manciata di capperi
– olio extravergine d’oliva
– farina di rimacino (per panificazione)
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Mettete il baccalà a bagno per 2 giorni,
rinnovando l’acqua almeno 3 volte.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente
per togliere il sale e tritate le olive.
Pelate i pomodori, privateli dei semi
e tagliateli a cubetti.
Sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente.
In una padella larga, fate soffriggere la cipolla
nell’olio extravergine, aggiungete i pomodori,
salate, pepate e lasciate cuocere.
Nel frattempo, tagliate il baccalà
a pezzi piuttosto grossi,
infarinatelo e friggetelo
in abbondante olio ben caldo.
Fatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente
e appena il pomodoro sarà quasi cotto
aggiungete il baccalà, i capperi dissalati
e le olive tritate.
Ultimate la cottura e servite ben caldo.

Fonte: palermoatavola

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