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BACI DI ALASSIO

baci di alassio

Ingredienti: (8 persone)
– cacao amaro 40 gr
– albumi 3
– miele 30 gr
– zucchero 250 gr
– nocciole 500 gr
– panna 100 mi
– cioccolato fondente 150 gr 

Preparazione:
Tostare le nocciole sgusciate
in forno preriscaldato a 180°C.
Tritarle in un mixer
a media velocità
insieme al cacao amaro
e allo zucchero
fino a raggiungere
una polvere di nocciole.
Montare a neve gli albumi
e quando avrete raggiunto
la giusta consistenza
aggiungere la farina di nocciole
preparata in precedenza.
Unite il miele e mescolate il tutto.
Versare il composto ottenuto
nella famosa sac-à-poche,
munita di beccuccio a stella.
Prendere una teglia da forno
rivestita con della carta da forno.
A questo punto iniziate a creare
dei piccoli ciuffetti
distanziati di qualche centimetro
l’uno dall’altro.
Cuocete in forno già caldo
a 200°C per 15 minuti circa,
controllandone la cottura.
Una volta pronti
lasciateli raffreddare
e occupatevi della preparazione della crema:
Tritare il cioccolato fondente
ed unirlo alla panna
precedentemente portata ad ebollizione
in un pentolino.
Mescolare bene con un cucchiaio
dopodichè, con l’aiuto delle fruste elettriche,
montare per qualche minuto.
Mettere la crema in una sac-à-poche
e versare un po’ di composto
sulla base di una parte di Bacio
e unirla all’altra parte
formando così i deliziosi Baci di Alassio.
Gustarli non caldi.

Fonte: rivieraeventi 

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