BACI DI DAMA SALATI

baci di dama salati

 

Ingredienti:
– 100 g di farina
– 40 g di parmigiano grattugiato
– 40 g di pecorino grattugiato
– 100 g di mandorle pelate
– 80 g di burro
– 2 cucchiai di vino bianco
– 100 g di formaggio fresco spalmabile
– 2 cucchiai di mascarpone
– 30 g di pistacchi freschi sgusciati 

Preparazione:
Tritare le mandorle
fino ad ottenere una farina.
Aggiungere alle mandorle tritate nel mixer
il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano,
il pecorino ed il vino bianco.
Impastare bene fino a che non
si formi un composto omogeneo.
Mettere il composto su una spianatoia
ed amalgamare bene il tutto.
Formare una palla.
Prendere delle parti dell’impasto,
cercando di mantenere sempre
le stesse dimensioni
e formare delle palline
(tutte di 10 g di peso).
Cercare di appiattire le palline
da una parte e
posizionarle su una teglia
rivestita da carta forno
dalla parte più schiacciata
lasciando la parte più bombata in alto.
Cuocere in forno caldo a 180°
per circa 15/20 minuti.
(dipende dal forno)
Intanto preparare la crema:
tritare grossolanamente i pistacchi.
In una terrina
amalgamare il formaggio fresco
con il mascarpone.
Aggiungere i pistacchi tritati.
Prendere una pallina
e con una sac a poche
farcirla con la crema
di formaggio e pistacchi.
Chiudere con un’altra pallina.
Mantenere in frigo.

Fonte: incucinadipaola 

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