BAGUETTES FUNGHI PANCETTA E GALBANINO

baguettes funghi pancetta e galbanino

Ingredienti: (8 porzioni)
– 2 baguette (confezione di baguettes precotte da 300g.) o 1 baguette fresca
– 200 g. di galbanino (o fontina, asiago…)
– 40 g. di pancetta affumicata a fette (o prosciutto, speck…)
– 150 g. di funghi a scelta
– 1 spicchio d’aglio
– 2 dita di vino bianco
– prezzemolo qb
– sale qb
– pepe qb
– olio evo qb 

Preparazione:
Pulire, asciugare e affettare i funghi.
Tritare finemente l’aglio
e farlo soffriggere in un filo d’olio,
aggiungere i funghi,
sfumare con il vino
e far saltare per una decina di minuti.
Gli ultimi minuti
aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Tagliare le baguettes a metà
e poi aprire ogni metà
tagliando orizzontalmente.
Disporre sulla teglia,
crosta verso il basso
(ne risulteranno 8 pezzi da farcire).
Far passare in forno a 180° per 5 minuti.
Se avete la baguette fresca di panettiere
potete saltare questo passaggio.
Tagliare il formaggio a piccoli cubetti,
la pancetta a striscioline.
Dividere formaggio, pancetta e funghi
per le 8 baguette,
spolverare di sale e pepe
e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Servire con un insalata come piatto unico.

Fonte: carotinabbrustolita 

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