BAGUETTES FUNGHI PANCETTA E GALBANINO

baguettes funghi pancetta e galbanino

 

Ingredienti: (8 porzioni)
– 1 baguette fresca o 2 baguette
(da confezione di baguettes precotte da 300g.)
– 200 g. di galbanino (o fontina, asiago…)
– 40 g. di pancetta affumicata a fette
(o prosciutto, speck…)
– 150 g. di funghi a scelta
– 1 spicchio d’aglio
– 2 dita di vino bianco
– prezzemolo q.b.
– olio evo q.b.
– olio q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Pulire, asciugare e affettare i funghi.
Tritare finemente l’aglio
e farlo soffriggere in un filo d’olio,
aggiungere i funghi,
sfumare con il vino e far
saltare per una decina di minuti.
verso la fine aggiungere 
abbondante prezzemolo tritato.
Tagliare le baguettes a metà
e poi aprire ogni metà
tagliando orizzontalmente.
Disporre sulla teglia,
crosta verso il basso
(ne risulteranno 8 pezzi da farcire).
Far passare in forno a 180° per 5 minuti.
Se avete la baguette fresca di panettiere
potete saltare questo passaggio.
Tagliare il formaggio a piccoli cubetti,
la pancetta a striscioline.
Dividere formaggio, pancetta e funghi
per le 8 baguette,
spolverare di sale e pepe e
rimettere in forno per altri 5 minuti.
Servire con un insalata come piatto unico.

Fonte: carotinabbrustolita 

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