BARCHETTE DI PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

barchette di patate al forno con prosciutto e formaggio

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate di media grandezza, possibilmente uniformi
– gr. 150 di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
– 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– gr. 100 di formaggio a piacere
(galbanino, sottilette, scamorza..)
– qualche ciuffetto di rosmarino 

Preparazione:
Pelate le patate,
lavatele e sbollentatele
per 10 minuti
in acqua bollente salata.
Lasciatele raffreddare
e dividetele in 2 nel
senso della lunghezza.
Aiutandovi con uno
scavino o un cucchiaino,
togliete il cuore della patata
lasciando circa 1 cm di bordo.
Tagliate a cubetti
il prosciutto cotto ed il formaggio
e riuniteli in una ciotola
assieme al parmigiano, al rosmarino
al rosmarino ed ai cuori
di patate sminuzzati.
Amalgamate il tutto,
regolate di sale e
con il composto ottenuto,
riempite le vostre barchette di patate.
Infornate a 180°C su una teglia
con carta forno per circa 20-25 minuti.

Fonte: laforchettairriverente 

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