BARCHETTE DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E GALBANINO

barchette di zucchine con prosciutto e galbanino

 

Ingredienti: (2 persone)
– 4 zucchine
– 3 fette grandi di prosciutto cotto
– Galbanino a fettine q.b. 

Preparazione:
Lavate bene le zucchine.
Tagliate via le 2 estremità
e dividetela in 2.
Con un “leva torsoli” eliminate
il centro di tutte le mezze zucchine.
Ottenendo così, una sorta di cannoli.
Mettete da parte l’interno delle zucchine.
A questo punto, dividete per metà 
le zucchine per la lunghezza,
ottenendo 2 “barchette di zucchine”.
Foderate una teglia
con della carta da forno.
E poggiate le zucchine
distanti l’una dall’altra.
Salare le zucchine senza esagerare,
mettete un goccino di olio
ed infornate a 180°, per almeno 5 minuti.
Nel frattempo,
Unite l’interno delle zucchine
con il prosciutto e mischiatelo bene,
non serve olio ne sale.
Fate tante fettine di Galbanino,
quante sono le barchette di zucchine.
E mettetele da parte.
Passati i 5 minuti,
togliete le zucchine dal forno
e riempite la barchetta
col composto di cotto e zucchina.
Rimettete in forno per 15/20 minuti.
Controllate di tanto in tanto che non si brucino.
E’ un bene che la zucchina rimanga croccante,
altrimenti mangerete un pasticcio molle molle!
Quando avrete raggiunto la cottura,
tirate nuovamente fuori le zucchine
ed adagiate le fettine di Galbanino
sulle barchette.
Rimettete in forno
ed aspettate che il formaggio
si sciolga del tutto.
Sfornate e servite caldi,
con una spolverata di pepe sopra.

Fonte: ladycatelynstark 

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