BARRETTE AL LIMONE

barrette al limone

 
Ingredienti: (per una teglia)
Per la Base:
– 470 gr farina
– 235 gr burro freddo
– 115 gr zucchero
– 1 pizzico di sale
Per la Glassa:
– 350 gr zucchero
– 80 gr farina
– 4 uova
– 2 limoni (succo)
– 1 pizzico di sale
Per Guarnire:
zucchero a velo

Preparazione:
Per iniziare ho mescolato con il mixer la farina,
il burro freddo, lo zucchero e il pizzico di sale
per fare la base.
Li ho mescolati per un minuto
lasciando la consistenza molto granulosa.
Ho messo il composto ottenuto
sulla teglia del forno
e l’ho livellato e schiacciato
con il dorso di un cucchiaio.
Ho messo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato la glassa
mescolando tutti gli ingredienti
insieme per qualche minuto.
Poi ho lasciato il composto
a riposare per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura della base,
ho tirato fuori dal forno la teglia,
ho riacceso le fruste
e mescolato la glassa ancora per un minuto.
Ho cosparso la glassa sulla base cotta
e ho rimesso in forno per ancora 20 minuti.
Trascorso il tempo e raggiunta una buona doratura,
ho tolto la teglia dal forno,
l’ho lasciata raffreddare bene e
con un coltello ho dato forna alle barrette.
Le ho cosparse di zucchero a velo
e le ho servite fredde.

Fonte: papricaecannella 

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