BARRETTE DI FROLLA MORBIDA ALLA NUTELLA

barrette di frolla morbida alla nutella

Ingredienti: (circa 12 pezzi)
– 1 uovo medio
– 100 gr di zucchero
– 250 gr di farina
– 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
– 50 gr di burro fuso
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
– 2 cucchiai di latte
– vaniglia o cannella per aromatizzare
– 1 vasetto nutella

Preparazione:
Impastate insieme
tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un panetto liscio,
omogeneo e non appiccicoso.
Non lavorate eccessivamente il composto.
Stendete il panetto in una sfoglia
rettangolare abbastanza sottile
su un foglio di carta forno (3-4 mm).
Aiutatevi con un po’ di farina
qualora il composto risultasse
troppo morbido.
Spalmate su di essa
abbondante Nutella,
lasciando liberi i bordi.
Chiudete la sfoglia a libro,
sigillando per bene i bordi.
Trasferite il dolce su una
placca da forno e cuocete
a 180° per circa 15 minuti.
Dovrà leggermente
dorare in superficie.
Lasciate raffreddare la frolla
completamente prima di
tagliarla in barrette.

Fonte: sprinklesdress

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers