BASTONCINI ALLE OLIVE

bastoncini alle olive

Ingredienti:
– 2 confezioni di pasta sfoglia in rotolo
– 150 g di olive taggiasche denocciolate sgocciolate
– 2 filetti di acciughe sott’olio
– 1 cucchiaino di origano secco
– 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
– 1 tuorlo
– 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Tritare le olive
insieme alle acciughe
e insaporirle con l’origano
ed il peperoncino.
Srotolare un disco di sfoglia,
cospargerlo con il composto di olive
premendo leggermente con le mani
per farlo aderire.
Coprire con il secondo disco di pasta
e dare una passata con il matterello.
Spennellare la superficie
della sfoglia con il tuorlo
diluito con poche gocce d’acqua,
cospargerla con il parmigiano
e tagliare il tutto a striscioline.
Trasferire i bastoncini ottenuti
su una teglia rivestita
con carta da forno
e cuocerli in forno preriscaldato
a 200° per 15 min. circa.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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