BASTONCINI ALLE OLIVE

bastoncini alle olive

Ingredienti:
– 2 confezioni di pasta sfoglia in rotolo
– 150 g di olive taggiasche denocciolate già sgocciolate
– 2 filetti di acciughe sott’olio
– 1 cucchiaino di origano secco
– 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
– 1 tuorlo
– 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Tritare le olive insieme alle acciughe
e insaporirle con l’origano e il peperoncino.
Srotolare un disco di sfoglia,
cospargerlolo con il composto di olive
premendo leggermente con le mani per farlo aderire.
Coprire con il secondo disco di pasta
e dare una passata con il matterello.
Spennellare la superficie della sfoglia con il tuorlo
diluito con poche gocce d’acqua,
cospargerla con il parmigiano e tagliare il tutto a striscioline.
Trasferire i bastoncini ottenuti
su una teglia rivestita con carta da forno
e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15 min. circa.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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