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BAVETTE AL CARTOCCIO CON SUGO DI CROSTACEI

bavette al cartoccio con sugo di crostacei

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g bavette (perfette anche le linguine)
– 200 g gamberi
– 100 g calamari
– 100 g seppie
– 4 scampi
– 4 cicale di mare
– una decina di pomodorini Pachino
– prezzemolo
– origano
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 1 spicchio d’aglio
– olio e.v.o

Preparazione:
Pulire e tagliare a piccoli pezzi seppie e calamari.
Ai gamberi, cicale e scampi incidere il dorso con una forbice,
ai gamberi estrarre anche il filettino nero.
Soffriggere l’olio con aglio, peperoncino, origano e aceto balsamico.
Aggiungere i calamari e le seppie, far cuocere per circa 5 min.
poi di seguito le cicale, i gamberi e gli scampi.
Cuocere per pochi min a fuoco lento, poi alzare il fuoco
e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro,
salare e terminare la cottura dopo pochi minuti.
Spegnere il fuoco e spolverare di prezzemolo.
Intanto mettere a cuocere la pasta lasciandola molto al dente.
Scolarla e condirla col sughetto di pesce.
Prendere un unico foglio di alluminio, versare la pasta condita,
chiudere ermeticamente e mettere in forno già caldo a 180° per 5 min.
Portare in tavola il cartoccio aprendolo un attimo prima di servire,
così sprigionerà tutto il suo profumo.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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