BESCIAMELLA

besciamella

Ingredienti: (4 persone)
– 50 g Burro
– 50 g Farina
– ½ l Latte
– q.b. Noce moscata
– q.b. Sale
– q.b. Pepe in grani

Preparazione:
In una casseruola
fate sciogliere il burro
ed amalgamatevi bene la farina.
Aggiungete gradualmente
il latte fatto riscaldare
senza aver bollito
e diluite il composto
mescolando per evitare
la formazione di grumi.
Continuate a mescolare ritmicamente
finchè non sentirete che
la salsa si addensa,
non appena inizieranno a formarsi
le prime bollicine del bollore,
contate 10 minuti di cottura.
Continuate a mescolare
e poco prima di spegnere
unite il sale,
una macinata di pepe
ed un pizzico di noce moscata.

Qualora la salsa vi servisse più densa
per particolari preparazioni,

potrete aumentare le dosi
di burro e farina.

Fonte: buonissimo

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