BIGOLI AL LIMONE

bigoli al limone

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di bigoli freschi
– 30 gr di burro
– la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
– il succo di 1 limone
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– 40 gr di parmigiano grattugiato
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettiamo a bollire l’acqua
e mettiamo a cuocere i bigoli.
Laviamo per bene il limone
e ne grattugiamo la scorza
facendo attenzione a non
prendere la parte bianca
e poi ne spremiamo il succo.
In una padella facciamo
sciogliere il burro,
uniamo la scorza di limone
e lasciamo insaporire,
sfumiamo con il vino e
facciamo evaporare completamente,
saliamo e pepiamo,
aggiungiamo il succo del limone
e facciamo restringere
per pochi minuti.
Scoliamo la pasta al dente,
ripassiamo nella padella
con il condimento al limone,
uniamo il parmigiano
e facciamo mantecare
aiutandoci, se serve,
con un goccio di
acqua di cottura.
Serviamo immediatamente
i bigoli al limone,
con un bel pizzico di pepe nero.

Fonte: lenostrericettegs 

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