BISCOTTI DI VETRO

biscotti di vetro

 
Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr Farina 00
– 150 gr Burro freddissimo
– 160 gr Zucchero semolato
– 1 pizzico Sale
– scorza Limone
– 2 cucchiai Acqua fredda
– 12 Caramelle dure, monocolore
 
Preparazione:
Ponete tutti gli ingredienti
dentro una ciotola
(oppure nella planetaria
con il gancio per impastare)
ed impastate velocemente
fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Formate una palla,
rivestitela con la pellicola da cucina
e trasferitela in frigo per un’ora.
Tritate le caramelle dure
nel mixer fino ad ottenere una polvere.
Togliete l’impasto dal frigo
e stendete una sfoglia alta ½ centimetro
schiacciandola tra 2 fogli
di carta da forno, così risulterà
più liscia ed uniforme.
Formate tante stelle
con il tagliabiscotti a forma di stella.
Ritagliate i biscotti utilizzando
stampini di 2 misure diverse.
Prima appoggiando sulla pasta
il più grande e su queste
premete lo stampo più piccolo
in modo da ottenere la finestra.
Trasferiteli su una teglia
foderata di carta da forno
e riempite il centro dei biscotti
con ½ cucchiaino di polvere di caramelle.
Se desiderate utilizzarli
per appenderli all’albero
oppure per fare una coroncina,
praticate un forellino
su una estremità con una cannuccia,
uno stecchino da spiedini
o il beccuccio piccolo
di una sac a pochè.
Cuocete i biscotti in forno caldo
a 180° per 13/14 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare
completamente prima di muoverli
perchè appena sfornati
il centro sarà ancora liquido
e si solidificherà una volta freddo.

Questi biscottini,
con una finestra in “vetro”
creata grazie alla polvere di 1 caramella,
potranno essere preparati
per decorare il vostro albero di Natale
e sono perfetti anche da incartare
ed utilizzare per un dolce dono
fatto con le vostre mani.

Fonte: ifood

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