Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr Farina 00
– 150 gr Burro freddissimo
– 160 gr Zucchero semolato
– 1 pizzico Sale
– scorza Limone
– 2 cucchiai Acqua fredda
– 12 Caramelle dure, monocolore
Preparazione:
Ponete tutti gli ingredienti
dentro una ciotola
(oppure nella planetaria
con il gancio per impastare)
ed impastate velocemente
fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Formate una palla,
e trasferitela in frigo per un’ora.
Tritate le caramelle dure
nel mixer fino ad ottenere una polvere.
Togliete l’impasto dal frigo
e stendete una sfoglia alta ½ centimetro
schiacciandola tra 2 fogli
di carta da forno, così risulterà
più liscia ed uniforme.
Formate tante stelle
con il tagliabiscotti a forma di stella.
Ritagliate i biscotti utilizzando
stampini di 2 misure diverse.
Prima appoggiando sulla pasta
il più grande e su queste
premete lo stampo più piccolo
in modo da ottenere la finestra.
Trasferiteli su una teglia
foderata di carta da forno
e riempite il centro dei biscotti
con ½ cucchiaino di polvere di caramelle.
Se desiderate utilizzarli
per appenderli all’albero
oppure per fare una coroncina,
praticate un forellino
su una estremità con una cannuccia,
uno stecchino da spiedini
o il beccuccio piccolo
di una sac a pochè.
Cuocete i biscotti in forno caldo
a 180° per 13/14 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare
completamente prima di muoverli
perchè appena sfornati
il centro sarà ancora liquido
e si solidificherà una volta freddo.
Questi biscottini,
con una finestra in “vetro”
creata grazie alla polvere di 1 caramella,
potranno essere preparati
per decorare il vostro albero di Natale
e sono perfetti anche da incartare
ed utilizzare per un dolce dono
fatto con le vostre mani.
Fonte: ifood