BISCOTTI INZUPPOSI

biscotti inzupposi

 

Ingredienti:
– 290 g farina 00
– 2 uova grandi (115 g)
– 100 g zucchero
– 50 g olio di arachidi
– 25 g acqua
– 10 g ammoniaca per dolci
– 2 g bicarbonato di sodio
– ½ bacca di vaniglia (i semini)
– zucchero a velo e semolato per lo spolvero 

Preparazione:
Montare molto bene con la frusta
le uova intere a temperatura ambiente
con lo zucchero e i semini di vaniglia
fino a che non risultano soffici
(come per il pan di spagna).
Aggiungere a filo sempre con le fruste
in movimento l’olio e subito dopo
l’acqua in cui si è versato
l’ammoniaca e il bicarbonato.
Aggiungere quindi la farina
precedentemente setacciata.
Mescolare sempre con la frusta
fino ad aver amalgamato tutto per bene.
Versare il composto
in una sacca da pasticceria usa e getta
e tagliarne la punta
a circa 1.5 cm di diametro.
Strizzare il composto su carta forno
in modo omogeneo per ottenere
dei bastoncini di circa 2 cm di spessore
e 6 cm di lunghezza.
Mescolare un cucchiaio
di zucchero semolato
e uno di zucchero a velo
e spolverare con un setaccio
i biscotti prima di infornarli.
Scaldare il forno a 200 gradi
ed abbassare subito dopo
aver infornato a 180 gradi.
Quando i biscotti
cominciano a dorare
continuare la cottura
con lo sportello in fessura
(inserendo una forchetta
per non far chiudere perfettamente)
fino al termine della cottura
(circa 20 minuti).
Una volta tiepidi
metterli su gratella
fino a raffreddamento completo.

Fonte: cartolinedallamiacucina 

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