BISCOTTI MELA E CANNELLA

biscotti mela e cannella

Ingredienti: (8 persone)
– 2 mele piccole oppure una grande (meglio se renetta, fuji o stark delicious)
– 250 g di farina 00
– 100 g di zucchero di canna
– 100 g di zucchero bianco
– 125 g di burro
– 40 g di mandorle pelate (opzionale)
– 1 uovo
– 1 limone piccolo
– 1 bustina di vanillina
– ½ cucchiaio di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
Iniziare sbattendo l’uovo con lo zucchero di canna.
Aggiungere lo zucchero bianco
e lavorare il composto alcuni minuti con la frusta.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
o in microonde e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere adesso tutte le polveri:
la farina 00, la vanillina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno
fino ad ottenere un composto molto denso e compatto.
Tenere il composto da parte,
accendere il forno a 180° così al termine della preparazione
sarà giunto a temperatura
e proseguire la preparazione con la pulizia delle mele, dunque mondare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli pezzetti,
aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna,
un pò di cannella e alcune gocce di succo di limone
per evitare che si ossidino.
Tostare leggermente le mandorle e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere le mele e le mandorle al composto base
realizzato in precedenza.
Prendere poco impasto alla volta
e cercare di realizzare delle palline grossolane
da adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Durante la cottura in forno, le palline tenderanno ad appiattirsi,
dunque è necessario distanziarle tra di loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
fino a che il bordo e la base del biscotto risulti ben colorito.
Lasciare raffreddare i biscotti prima di spostarli dalla teglia.
Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico,
i biscotti si mantengono per diversi giorni.
E’ possibile personalizzare i biscotti
con la frutta secca più di vostro gradimento:
mandorle, nocciole, noci, arachidi, pinoli…
Sono biscotti ideali per la colazione o la merenda.

Fonte: kikakitchen

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