BISCOTTI NATALIZI DI PASTA FROLLA

biscotti natalizi di pasta frolla

Ingredienti: (circa 30 biscotti)
– 170 gr di farina 00
– 1 tuorlo d’uovo
– 80 gr di burro freddo
– 65 gr di zucchero a velo
– ½ bustina di vanillina o i semi di ½ stecca di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– 15 gr di cacao amaro
– zucchero semolato
– zucchero a velo a scelta

Preparazione:
Mettete in un mixer la farina, lo zucchero a velo,
un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a cubetti.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versate il composto sabbioso su una spianatoia,
dividete il composto a metà, formando due fontane,
quindi al centro versate la vanillina (per metà)
o i semi della bacca di vaniglia insieme al tuorlo dell’uovo,
che andrete a sbattere in una ciotolina
per dividerlo tra le due fontane, quindi impastate con le mani
fin quando non arrivate ad avere un panetto sodo e liscio.
Fate lo stesso procedimento con la seconda fontana
aggiungendo per prima cosa il cacao amaro.
Avvolgete i due impasti con pellicola
e metteteli in frigo a riposare per almeno 30 minuti,
½ ora sarebbe ancora meglio.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla,
stendete i due impasti con uno spessore di ½ cm,
sovrapponeteli e con il mattarello stendeteli un’ultima volta,
in questo modo aderiranno i due impasti, quindi coppattate la pasta
con gli stampini che avete a disposizione
(es: coppapasta a forma di fiocco di neve e stampi circolari merlettati).
Alcuni dei biscotti tondi spolverateli con lo zucchero semolato.
La pasta rimasta dei ritagli, potete tranquillamente utilizzarla
per coppare altri biscotti che verranno “variegati”
proprio per aver impastato le due frolle insieme.
Adagiateli su un testo ricoperto da carta forno,
quindi infornateli con forno statico preriscaldato a 180°
per circa 10 minuti.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
I Biscotti avranno il doppio colore,
simpatico da vedere e sicuramente goloso da mangiare.

Fonte: golosipeccati

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente BURRO DI MANDORLE (BIMBY) Successivo CROSTATA CON PERE E NOCI AL PROSECCO

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.