BISCOTTI NATALIZI DI PASTA FROLLA

biscotti natalizi di pasta frolla

Ingredienti: (circa 30 biscotti)
– 170 gr di farina 00
– 1 tuorlo d’uovo
– 80 gr di burro freddo
– 65 gr di zucchero a velo
– ½ bustina di vanillina o
i semi di ½ stecca di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– 15 gr di cacao amaro
– zucchero semolato
– zucchero a velo a scelta

Preparazione:
Mettete in un mixer la farina,
lo zucchero a velo, un pizzico
di sale ed il burro freddo
tagliato a cubetti.
Frullate il tutto fino ad
ottenere un composto sabbioso.
Versate il composto sabbioso
su una spianatoia, dividete
il composto a metà, formando
2 fontane, quindi al centro
versate la vanillina (metà)
o i semi della bacca
di vaniglia insieme al
tuorlo dell’uovo, che andrete
a sbattere in una ciotolina
per dividerlo tra le 2 fontane,
quindi impastate con le mani
fin quando non arrivate ad
avere un panetto sodo e liscio.
Fate lo stesso procedimento
con la seconda fontana
aggiungendo per prima
cosa il cacao amaro.
Avvolgete i 2 impasti con
una pellicola e metteteli in
frigo a riposare per
almeno 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare
la pasta frolla, stendete i
2 impasti con uno
spessore di ½ cm, sovrapponeteli
e con il mattarello stendeteli
un’ultima volta, in questo modo
aderiranno i 2 impasti,
quindi coppattate la pasta
con gli stampini che
avete a disposizione
(es: coppapasta a forma di
fiocco di neve e stampi
circolari merlettati).
Alcuni dei biscotti tondi
spolverateli con
lo zucchero semolato.
La pasta rimasta dei ritagli,
potete tranquillamente
utilizzarla per coppare
altri biscotti che verranno
“variegati” proprio per aver
impastato le 2 frolle insieme.
Adagiateli su un testo
ricoperto da carta forno,
quindi infornateli con forno
statico preriscaldato a 180°
per circa 10 minuti.
Toglieteli dal forno e
fateli raffreddare.
I Biscotti avranno
il doppio colore,
simpatico da vedere e
sicuramente goloso da mangiare.

Fonte: golosipeccati

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