BISCOTTI PAN DI STELLE

biscotti pan di stelle

Ingredienti:
– 500 gr di farina 00
– 2 cucchiai di miele di acacia
– 30 gr di cioccolato fondente
– 30 gr di cacao amaro
– 1 tuorlo
– 70 gr di burro
– 90 gr di margarina
– 270 gr di zucchero a velo
– 40 gr di latte
– 30 gr di nocciole tostate
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
– stelline di zucchero bianche
– zucchero

Preparazione:
Frullate le nocciole tostate
con 3 cucchiai di zucchero semolato
fino ad ottenere una crema.
Sempre nel frullatore,
aggiungete la margarina e
lo zucchero a velo.
Quando tutti gli ingredienti
saranno amalgamati, aggiungete anche
il tuorlo, il burro freddo a pezzetti,
il latte e il miele.
Finché il robot è in azione
fate sciogliere il cioccolato
fondente a bagnomaria.
Quindi aggiungete anche quest’ultimo
e il cacao amaro al composto;
infine incorporate gradatamente
anche la farina e il lievito
precedentemente setacciati.
Togliete l’impasto dal robot
e lavoratelo qualche minuto con le mani.
Stendetelo di uno spessore di 0.5 cm
e ritagliate i biscotti
aiutandovi con una tazzina da caffè.
Disponete i biscotti
su una placca da forno
ricoperta con carta da forno
e disponete su ognuno
le stelline bianche di zucchero
(come dice il Mulino Bianco
11 per ogni biscotto)
e cospargete con un pochino
di zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 15 minuti.
Consigli:
ricordatevi di non stendere
l’impasto troppo sottile altrimenti
i biscotti risulteranno duri.

Fonte: crocedelizia

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