BISCOTTI PAN DI ZENZERO

biscotti pan di zenzero

Ingredienti: (35/40 biscotti)
– 300 g di farina 00
– 130 g di burro freddo di frigo
– 80 g di zucchero a velo
– 80 g di melassa (o miele scuro)
– 1 tuorlo
– 2 g di bicarbonato (2 cucchiaini rasi da caffè)
– 2 g di zenzero in polvere
– 2 g di cannella in polvere
– 1 e ½ g di chiodi di garofano in polvere
– 1 g di noce moscata in polvere
– 1 pizzico di sale

Per la Ghiaccia Reale:
– 1 albume
– 150 g di zucchero a velo
– qualche goccia di succo di limone 

Preparazione:
Per preparare i biscotti pan di zenzero,
raccogliete nella ciotola della planetaria
(in alternativa va bene anche il mixer)
la farina e il burro tagliato a cubetti.
Lavorateli a bassa velocità con la frusta k
fino a ottenere un composto sabbiato.
Unite la melassa, il tuorlo, lo zucchero,
le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Impastate il tutto,
sempre come indicato,
fino a ottenere una pasta omogenea
e priva di striature di burro.
Avvolgetela nella pellicola alimentare
e fate riposare 1 ora in frigorifero.
Prelevate l’impasto dal frigorifero
e stendetelo con il mattarello
su una spianatoia appena infarinata
portandolo ad uno spessore di 4 mm.
Con i taglia biscotti scelti
ricavate le sagome dei vostri biscotti.
Disponetele i biscotti
opportunamente distanziati
su più teglie rivestite di carta forno
(in cottura cresceranno un po’)
e cuocete nel forno già caldo
a 180° per circa 12-13 minuti.
Sfornate e quando saranno abbastanza duri
da essere spostati senza romperli,
trasferiteli su una griglia da pasticceria
e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale:
iniziate a montare l’albume e
quando noterete la comparsa
della schiuma iniziale, cominciate ad
aggiungere lo zucchero setacciato
un po’ alla volta continuando a montare.
Unite anche le gocce di limone
(ne dovrebbero bastare 4-5,
ma comunque regolatevi in base
alla consistenza della ghiaccia).
Trasferitela all’interno di una sac-a-poche
e conservatela in frigorifero
fino al momento del bisogno.
Quando i biscotti pan di zenzero
saranno giunti a temperatura ambiente
decorateli a piacere
praticando un foro di 1 mm
nella tasca da pasticceria.

Fonte: giornalenotizie 

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