BISCOTTI SETTEMBRINI

biscotti settembrini

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
– 250 gr di farina
– 125 gr di burro
– 125 gr zucchero a velo
– 1 uovo intero 1 tuorlo
– buccia di limone
Per il ripieno:
– 1 mela golden
– uva da schiacciata
– 2 fichi
– pinoli
– zucchero di canna
– 1 uovo 

Preparazione:
Preparate la pasta frolla
unendo tutti gli ingredienti e
lasciatela riposare in frigorifero
per 30 minuti,
intanto preparate il ripieno.
Sbucciate la mela e
tagliatela a pezzettini,
unite i pinoli
che avete precedentemente
rosolato in una padella,
l’uva a cui avrete tolto i semi
e fichi a pezzettini piccoli
e per ultimo 1 cucchiaio di zucchero.
Stendete la pasta
e formate dei dischi
con un taglia biscotti
o semplicemente con un bicchiere.
Riempiteli con il ripieno
e chiudeteli a mezzaluna.
Disponeteli sulla placca del forno
passateli con un pennellino l’uovo
e un pochino di zucchero di canna
infornateli per 10/12 minuti a 180°.
Potete anche congelarli.

Fonte: crumpetsandco 

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