BISTECCA DI CAVOLFIORE CON SALSA CAPPERI E LIMONE

bistecca di cavolfiore con salsa capperi e limone

 

Ingredienti: (2 persone)
– 1 cavolfiore
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– il succo di ½ limone
– olio evo
– 1 cucchiaio di burro
– 100 ml di brodo
– 1 cucchiaio di maizena
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tagliare 2 fette spesse di
cavolfiore nella sua parte centrale.
Fate molta attenzione perchè
tenderà a separarsi in cimette.
Dovete ottenere
delle fette ben strutturate,
cominciando a tagliare dal centro,
dovete ottenere una specie di bistecca.
In un piatto
versate la maizena,
il sale ed il pepe.
“Impanate” con delicatezza
le fette di cavolfiore
sia sul fronte retro che intorno.
In una padella larga
versare dell’olio evo
ed il cucchiaio di burro.
Una volta caldo
adagiate le fette di cavolfiore
e lasciate cuocere
circa 5/6 minuti per lato,
dovranno risultare belle dorate.
A cottura avvenuta
toglietele dalla padella
ed impiattatele.
Preparare la salsina
scaldando il brodo,
aggiungere il succo del limone
ed i capperi.
Se non dovesse restringersi
versare ancora un poca di maizena.
Passare la salsina al minipimer
e versarla sulle fette di cavolfiore.
Decorare con qualche cappero.
Si può mangiare caldo o tiepido

Fonte: lavogliamatta 

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