BOCCONCINI DI CIPOLLE E PARMIGIANO FRITTI

bocconcini di cipolle e parmigiano fritti

 

Ingredienti: (4 persone)
– 2 cipolle rosse di tropea (200 gr circa)
– 100 gr parmigiano reggiano
– 2 pizzichi sale
– abbondante olio per friggere

Per la pastella:
– 100 gr farina 00
– 2 albumi a temperatura ambiente
– 125 ml acqua gassata fredda
– 1 pizzico sale 

Preparazione:
Cominciate preparando la pastella.
Montate a neve ben ferma
gli albumi a temperatura ambiente
(altrimenti non montano)
con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola
setacciate la farina,
salate con 1 pizzico di sale
e versate a filo l’acqua,
mescolando con una frusta
per evitare che si formino dei grumi.
prima di aggiungere gli albumi
Una volta che la farina
sarà ben sciolta,
aggiungete gli albumi
e mescolate dall’alto verso il basso
così da non smontarli.
Quando sarà pronta,
lasciate riposare la pastella
coprendola con della pellicola da cucina.
Passate quindi a preparare la cipolla:
pulitela e tagliatela a pezzettini.
Versate la cipolla e il parmigiano
direttamente nella pastella;
mescolate bene e salate leggermente.
Mettete l’olio a scaldare e quando avrà
raggiunto la temperatura di 170°C
(versate un paio di gocce di pastella:
se resta a galla sfrigolando,
l’olio è pronto!)
tuffateci delle piccole quantità di composto,
aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete fino a doratura,
quindi salate e servite i bocconcini
ben caldi, accompagnandoli magari
con un’insalatina leggera e fresca.

Fonte: fulviaskitchen 

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