BOCCONCINI DI ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA

bocconcini di zucca e ricotta affumicata

 

Ingredienti:
– 1 zucca
– 1 tazza di fiocchi di farro
– 1 tazza di ricotta affumicata grattugiata
– latte di riso
– ½ cipolla
– olio extravergine di oliva
– semi di papavero
– sale
– pepe 

Preparazione:
Aprite la zucca,
privatela dei semi
e della scorza
e disponetela sulla placca
foderata di carta forno.
Infornate a 180/200° per 15/20′.
Sfornate, lasciandola intiepidire.
Frullate la zucca
insieme ai fiocchi di farro
(precedentemente ammollati
in una tazza con poco latte di riso
tiepido e strizzati),
la ricotta grattugiata e ½ cipolla,
quindi aggiustate di sale e pepe.
Sulla placca del forno
(foderata con la solita carta),
pennellate poco olio extravergine
e con 2 cucchiai
cercate di dare delle forme
come da foto,
appoggiandole a distanza regolare.
Cospargetele di semi di papavero,
infornate a 180°
per un quarto d’ora circa.
Perfetto come contorno,
si addice anche come
aperitivo o antipasto,
anche per un buffet
visto che si può servire tiepido
e mangiare con le mani

Fonte: lagolosastra 

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