BRASATO CON PORRO E PROSCIUTTO

brasato con porro e prosciutto

Ingredienti:
– cappello del prete, un pezzo da 600 g.
– 100 g. di prosciutto cotto a dadini
– 1 grosso porro
– 2 bicchieri di vino bianco secco
– 2 foglie di alloro
– 2 rametti di rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– 10 g. di burro
– olio qb
– sale qb
– pepe qb
– qb brodo vegetale se serve

Preparazione:
Incidere il pezzo di carne in più punti
con un coltello appuntito.
Dividere in quattro lo spicchio d’aglio
e infilarlo nella incisioni della carne,
riempire le restanti con un paio
di cubetti di prosciutto.
Passare la carne con poco sale e pepe,
riporre in una ciotola
con il vino e gli aromi,
far marinare per un’ora.
Sgocciolare la carne
e rosolare in un tegame con burro
e un filo d’olio,
far dorare ogni lato.
Aggiungere il restante cotto a dadini
e il porro pulito a spesse rondelle,
insaporire un po’.
Versare nel tegame anche la marinata
e far andare a fuoco basso per 2 ore.
Se il fondo tende ad asciugarsi
bagnare con un po’
di brodo vegetale se serve.

Fonte: carotinabbrustolita 

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