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brioche alla ricotta

Ingredienti: (6 brioches)
– 150 gr di farina 00
– 100 gr di farina integrale
– ½ bustina di lievito per dolci
– 1 uovo
– 125 gr di ricotta vaccina o pecora
– 50 ml di latte
– 100 gr di zucchero
– granella di zucchero
– aroma a piacere: vaniglia, limone, arancia ecc. ecc.
(la nostra Alessia ha scelto la vaniglia)

Preparazione:
In una terrina mettere le farine, la ricotta, il lievito, l’uovo, il latte
e l’aroma che preferite, poi con una spatola amalgamare il composto,
se notate che si appiccica un po’ troppo aggiungete altra farina
fin quando non sarà lavorabile, molto dipende da quanto è umida la ricotta.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno,
con le mani infarinate prendere delle quantità di impasto e fare dei salsicciotti,
arrotolarli su se stessi e metterli nella teglia ben distanziati,
(il numero dipende da quanto li farete grandi, generalmente 6)
Spennellare la superficie delle brioche con poco latte e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocere le brioche in forno statico, a 170° per circa 15 minuti,
tenete sempre conto dei vostri forni per tempi e temperature.
Le Brioche alla ricotta velocissime e senza burro sono pronte,
buone anche il giorno dopo se le mettiamo in un sacchetto per alimenti.

Grazie ad Alessia
avremo una colazione piu’ golosa
(e non solo….)

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